メッセージ



キャリアプラン



インタビュー

  カフェスタッフ ( トリコロール本店 )
  レストラン店長 ( 東京大丸RICORO )
  レストラン料理長 ( 日吉東急TERME )



オファー



よくある質問





































Q. 異動はありますか?

A. 異動はあります。頻度は人により様々です。
    1年ごとに異動している人もいれば、10年程同じ店舗で勤務するケースもあります。




Q. 引っ越しをともなう異動はありますか?

A. 入社してすぐに、ということは殆どありませんが、将来的に可能性はあります。




Q. 寮や社宅はありますか?

A. 自宅から通えない範囲の店舗へ異動した場合、寮設定があります。社宅はありません。




Q. 職掌転換はできますか?

A. 総合職 / 専門職 / 製造職 どの職掌にも転換は可能です。




Q. 総合職で調理をすることはありますか?

A. 業態 ( 一部カフェ業態 ) では調理を行う場合もあります。
    専門職、製造職の方が接客を行うこともあります。




Q. 商品企画に携わりたいのですが。

A. 業態により一部メニューについては店舗スタッフも企画開発に関わることができます。
    グランドメニューや季節商品の企画開発は営業企画部が行います。




Q. 結婚しても働いている人はいますか?


A. 年々増えています。仕事と家庭を両立させて頑張っています。
    また、産休・育休の制度もあり、出産してから復帰したスタッフもいます。